Центр помощи
Настройка чат-бота

Приостановка и возобновление работы чат-ботов

Последнее обновление:

Вы можете приостановить работу чатбота в любое время без потери настроек или данных для обучения. Приостановленный чатбот остается полностью настроенным, но перестает отображаться на вашем сайте, даже если код для установки по-прежнему добавлен на страницы.

Как приостановить работу чатбота

  1. Перейдите к нужному чатботу (Chatbots (Чатботы) > Select Bot (Выберите бота) > Overview (Обзор)).

  2. Найдите строку Status (Статус) и нажмите Pause (Приостановить).

Вкладка Overview со ссылкой Pause

Статус изменится с Active (Активен) на Paused (Приостановлен), и чатбот сразу же перестанет отвечать посетителям вашего сайта.

Возобновление работы чатбота

  1. Перейдите к приостановленному чатботу (Chatbots > Select Bot > Overview).

  2. Найдите строку Status и нажмите Unpause (Возобновить).

Вкладка Overview со ссылкой Unpause

Работа чатбота восстанавливается мгновенно - все настройки, данные для обучения и история разговоров сохраняются.

Автоматическая приостановка

Система может автоматически приостановить работу чатбота, если вы переходите на более низкий тарифный план, а параметры чатбота превышают лимиты нового тарифа. Это происходит в следующих случаях:

  • Объем данных для обучения превышает лимит вашего текущего тарифного плана.
  • Общее количество активных чатботов превышает допустимый максимум.
  • Количество ссылок для обучения превышает допустимый максимум.

Как решить проблему с автоматической приостановкой

Если чатбот был автоматически приостановлен из-за превышения лимитов, кнопка Unpause будет скрыта до устранения проблемы. Чтобы возобновить работу:

  1. Проверьте, какие именно лимиты превышены - наведите курсор на значок информации рядом со статусом приостановки для получения подробных сведений.
  2. Приведите параметры чатбота в соответствие с вашим текущим тарифным планом (сократите объем данных для обучения, удалите ссылки или удалите неиспользуемых ботов).
  3. Как только параметры вернутся в рамки лимитов, ссылка Unpause снова появится на вкладке Overview.